登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想成真的博客

以诚待人、以情感人、以理服人

 
 
 

日志

 
 

饮食配错可致癌  

2009-09-16 23:36:30|  分类: 引用《健康与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鲤鱼与咸菜-鲤鱼中含有丰富的蛋白质,咸菜中含有亚硝酸盐,二者一起烧煮,会产生化合作用生成致癌物,易引起消化道肿瘤。
*火腿与乳酸饮料
-由于火腿中含有硝酸盐,在乳酸菌的作用下可还原成亚硝酸盐,在唾液中硫氰酸根催化下,产生致癌物,可能引起胃肠、肝等消化器官癌变。
*萝卜与水果,人们食用萝卜后,产生一种抗甲状腺的物质。此时如果摄入含大量植物色素的水果如苹果、梨等,会导致甲状腺肿瘤的发生。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018