登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想成真的博客

以诚待人、以情感人、以理服人

 
 
 

日志

 
 

既已度过昨天,就能熬过今天  

2010-01-18 13:06:57|  分类: 做人之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

英俊船长 既已度过昨天,就能熬过今天

 

2009年8月15日 - 英俊船长 - 英俊船长           既已度过昨天,就能熬过今天 - 英俊船长 - 英俊船长

    多年前看到这样一篇文章,《美好的人生快乐的人生》。作者是美国的戴尔.卡内基。把它推荐给大家,希望能给部分朋友一点启迪。

《我既已度过昨天,就能熬过今天》这是摘抄部分:

     我曾遭受极严重的贫困和疾病。人们问我如何度过那些难关,我总是如此回答:“我既已度过昨天,就能熬过今天。我不允许自己去猜想明天将发生什么事。”

    我深深明白什么是需要、奋斗、焦虑和失望。我经常要超出自己的能力范围来拼命地工作。我回顾我过去的生活,觉得那生活就像一个战场,遍布破灭的梦想、支离破碎的希望和残缺的幻想---在那场战斗中,我得胜的机会意外地低,一场战斗下来,使我浑身伤痕累累,手脚残缺,苍老许多。

    然而,我不为自己哀怜;不为过去的烦恼流泪;对那些不曾遭遇我这些苦难的幸运妇人不心存嫉妒。因为我确实生活过了,而她们只是存在而已。我已将生活的苦酒饮得一滴不剩。她们只是尝到上面的泡沫而已。我所知道的一些事,她们一辈子也不懂。我看过她们不曾见过的事物。只有眼睛被泪洗净的妇人,才有广阔的视界。

    在困苦的环境中,我学到了一些宝贵的生活哲学,是那些环境舒适的女人所办不到的。我学会了珍惜每一天,不为恐惧明天的来到而自我烦恼。恐惧感会使人变得懦弱。我把恐惧感从自我身上排除,因为经验告诉我,当我害怕的那一刻来到时,我自会滋生勇气和智慧来应付它。小小的不愉快对我不再有任何影响。在你经历过极度的不幸之后,即使是仆人服侍不周,或是厨子弄坏了一锅汤,你也不会再介意了。

    我已学会不要对人期望过高,因此即使朋友对我不忠,或是相识的人说我的闲话,我也不在意,仍然乐于和他们交往。除此之外,我还学会了幽默感,因为叫我哭笑不得的事情实在太多了。而当一个女人碰到烦恼时,不焦急,反而能以它说话,那么世界上再也没有任何不幸可以伤得了她的心。对于遭遇那么多困苦,我并不觉得遗憾,因为透过那些困苦,我彻底接触到生活的每一角度。这已值得我付出的一切代价了。

  

2009年8月15日 - 英俊船长 - 英俊船长

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018