登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想成真的博客

以诚待人、以情感人、以理服人

 
 
 

日志

 
 

【引用】引用 我的知己在哪里  

2011-07-27 17:43:32|  分类: 做人之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自tgf680326《引用 我的知己在哪里》

 

引用

小雨点我的知己在哪里

  当我在人生的道路上颠沛慢行,虔诚地祈求着爱的降临的同时,也时时刻刻把知己觅寻。寻找着精神世界的同路人,寻找着心灵的共鸣,我只想用心灵对话,用心灵之和来演奏一曲高山流水,在同一条心路间将心灵的脉搏传递。

 

  一直以来,我都在寻求我的知己,可结果总是不尽人意,难道在这个世界上真的没有一个人能读懂我的心吗?想到这里,我不尽潸然泪下,脑子里一片空白,孤独寂寞之感油然而生,涌上心头。

 

  其实,我的要求并不高,只是希望:在自己听到一曲美妙乐曲时,可以欣喜地告诉一个人,与其同悦;当我读到一篇拍案叫绝的美文时,可以兴奋地去告诉一个人,与之诉说心中那点领悟和感慨,以求得到共鸣。从而收藏对他的点点滴滴,与自己的心声融为一体。然而,事实上却真的是千古感叹:知音难觅!

 

  我不是娇情,而是真的感叹。因为徐志摩曾经写到:“我将与茫茫人海中访我唯一灵魂之伴侣,得知,我幸;不得,我命,仅此而已。”可见,“人生难得一知己,千古知音最难觅”的人生境遇。也让他觉得求之不得,框自伤悲。

 

  我深知,知己难求。人的一生中可能又很多好朋友,但却不一定会遇到一个知己,知己或许就是一个人一生的追求。所以,古人俞伯牙也曾为此感叹“相识满天下,知心能几人?”

  

  知音是可遇而不可求的,一旦遇到了,不会在乎距离的远近,只要相知,哪怕是天涯海角,相隔万水千山,依然可以感觉到对方的心声,并会有一种一见如故,相见恨晚的感觉。

  

  知音不仅是好朋友的超越,更是友谊的升华。即使一生无缘相聚,知音依然能如此地理解你,读懂你,真可谓心有灵犀一点通。

 

  知音虽不是情人,不需要承诺,也没有“执子之手,与子皆老”铿镪誓言;他却可拥有情人般的浪漫、温馨;彼此间坦诚相对,宽容理解、相互指点迷津;敬而不畏,亲而不狎,一见倾心。

 

  我如有这样的知音,那么生活将会多么的滋润,那将犹如小溪汇入河流,注入大海,期间有那一段永恒的记忆。知音,尽管我可以拥有也应该拥有,但我不会占有,更不会去驾驭。因为,我明白,知音可以飘然而至,也可以潇洒而去。

 

  令人向往拥有的知音,能收获彼此真诚于心底。当你失落灰心时,知音能给你勇气;当你犹豫彷徨时,知音能给你理解和持;当你成功喜悦时,知音会由衷地为你鼓掌和欢欣。当你有了失误,他会给予你及时的提醒。

 

  他能够超越名与利的诱惑,如行云流水,默契相依。即使是相对无言,默默无语,也能够深切感受到对方的喜怒哀乐。知己是不会因时间而淡漠,也不会因空间而疏远,更不会因误解而生气。

 

  所以知音尤为珍贵,否则,就不会有这句俗语:“千金易得,知己难求”了。

  可茫茫人海何处有我的知音?何人又是我的知己?弦断有谁知?

 

  知己并非一定是异性,也可以是同性,不分年龄,也许是忘年交;不分职务高低,很可能是一乡间布衣。人生路上,有知己相伴,人生不会孤独,彼此互相欣赏、互相鼓励,用一种精神上的搀扶来完成人生的目标。

 

  我好想能有这样一个知己,当困难和重压降临时,共同承担、一起承受;风平浪静时,默默关注、各守一方。尽管人生道路挫折难免,人生知音更是难觅,但我不会放弃,总有一天,我的知己能够出现。我渴望真情,期盼轻轻一点就能产生美好共鸣的知己,我会让心灵穿过时光隧道,去寻找知音的足迹。

            

       我的知己在哪里 - 小雨点 - 让心自由飞翔

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018