登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想成真的博客

以诚待人、以情感人、以理服人

 
 
 

日志

 
 

【转载】原创 春天的期待  

2014-05-06 14:11:52|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自祁连居士《原创 春天的期待》
     在烦躁和等待中闷闷地打发着日子;似乎只能感知日出日落和白昼黑夜的往复,竟忘了周围的一切和季节的变换。
     每日里面对着拥堵的车流、面对着雾霾的天空、面对着为生计汇集来京的人流、面对着一个个从这世界的各个角落传来的坏消息,在生计的召唤下每日里机械地迈动着沉重的步履在大地上往返。
     天空中频繁起落的飞机、远处如丛林的高楼大厦、都市中色彩斑斓的橱窗、大道上穿梭的人流似乎都与我无缘。我的工作地点在首都机场,能在此就职的大多是年轻的俊男靓女,每日里看着他们拖着婀娜但慵懒的身体、睁着美丽但迷茫的眼睛、拖着靓丽的箱包上下于空港的BUS,实在令人有点唏嘘感慨。我想以今日这世界上现代的繁华,足以让人们个个安居乐业呀;可连这青春靓丽的人群都缺少欢颜,何况那些来此出力谋生的父老乡亲?
     冬日里总是傻傻地等待,时常呆呆地望着天际,油然从心底流出感叹,那雾霾几乎要令人窒息。真期待一场瑞雪能够荡涤这灰蒙蒙的世界!唉,日复一日,在期待和希夷中竟忘情于时光的往复。是的,冬日应该是瑞雪的季节,似乎这瑞雪才足以让这世界圣洁起来。可似乎我的期待永远得是期待;所以这痴疑似乎没完没了。
    在烦躁和郁闷中我走到野外来到了潮白河边,那里有我冬夜里喜欢散步的冰封河面。在黑暗中看着远处的灯火独自行走在宽阔的冰面上,远离都市的喧嚣、享受那一份神圣的孤独。
    忽然眼前已是如镜的河面,抬头仰望已是暖阳温馨地照在我身上。我忽然想到寒冬已经过去、虽然瑞雪没有等来,可春天还是如期来了。
    一种无名的感动油然生出,我的双目湿润了。我想到春雨同样可以洗涤污浊的、带来全新的世界,何必痴往那未至的瑞雪;我破涕为笑,心底的期待又重新燃起。
   “ 忽如一夜春风来,千多万多梨花开”!我从心底里呼唤春天!
   “ 愿陌上的新绿、远方的呼唤和山川的春潮带给你无限的欢欣”。
   这是我最满意的新春祝词,送我网上及周围的朋友!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018